epar.org

angerang Performance Art Organizing


Wanda Hamidah

 


Wanda Hamidah

Ibu dari empat anak (Shalima, Alfath, Rashad dan Malakai) ini adalah aktivis mahasiswa '98 yang turut menjadi saksi mata insiden penembakan mahasiswa Trisakti yang kemudian memicu bergeloranya amuk massa di waktu kelam dalam sejarah bangsa ini.
Wanda juga termasuk yang larut dalam lautan mahasiswa kala menduduki gedung parlemen hingga akhirnya memaksa salah satu otoritarian kelas dunia untuk meninggalkan tahtanya.
Dengan latar belakang keluarga yang aktif dalam dunia pergerakan, tak heran bila sejak duduk di bangku SD Merdeka Timur ia tertarik dengan isu politik dan hal itu pula yang menjadikannya rajin membaca koran dan setia menonton acara Dunia Dalam Berita (TVRI) guna mengetahui kabar aktual baik nasional maupun global.

Dari dunia model yang digeluti sejak duduk di bangku SMPN 1 Cikini, wajahnya mulai sering terpampang di sampul ragam majalah serta aneka pariwara yang membuatnya dikenal masyarakat luas. Tidak hanya terkenal, perempuan kelahiran 21 September 1977 ini juga sosok yang giat dalam berorganisasi, tercatat namanya pernah sebagai Bendahara PAN, Anggota Komisaris Badan Agraria HKTI, Wakil Sekjen Komnas Perlindungan Anak, Anggota Lembaga Hukum MPM, Ketua Yayasan Azzahra, sebuah yayasan yang peduli terhadap pendidikan bagi anak yang kurang mampu dan juga di Komunitas Kami Anak Bangsa.
Penerima Penghargaan sebagai Artis Peduli Hukum dan HAM dari Menkumham di bulan April 2008 ini menikmati pula pencerahan yang didapat dari menyaksikan pertunjukan kesenian baik berupa teater, tarian kontemporer, atau seni rupa modern dan terkadang merangsang timbulnya inspirasi yang sering ia tuangkan dalam puisi atau prosa.

Sebelumnya ia terpilih menjadi anggota DPRD DKI Jakarta masa bhakti 2009-2014 duduk di komisi A (Bidang Pemerintahan), juga terpilih menjadi Ketua Fraksi Amanat Bangsa periode 2009-2010 dan memutuskan tidak mencalonkan diri di Pemilu 2014 ini.

pariwara-wiri:  BOMB d sign  | IDHostinger.com  | Paid Survey  | 000webhost  | Indowebsite  | Indositehost.com  | Chitika

www.000webhost.com